Ваш город
Москва, Санкт-Петербург
Нижний новгород
Казань
Екатеринбург
Краснодар
Ростов-на-Дону
Тюмень
О компании
О нас
Производство
Бренды
Новости
Оптовикам
Условия сотрудничества
Оплата
Доставка
Полезные материалы
База знаний
Контакты
8 (800) 555 06 56
|
Регистрация
|
Вход
Каталог
Корзина (0)
Войти
Неправильный логин или пароль

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
-->
  1. Главная
  2. Новости
  3. О нас пишут: Звездная лицензия

О нас пишут: Звездная лицензия

26.10.2016

Звездная лицензия


В 2016 году компания «Эколайф» запустила в Петербурге собственное вязальное производство, что позволило ей заключить лицензионное соглашение с Disney. Какая продукция будет выпущена и как проходит аудит американской корпорации, рассказала генеральный директор «Эколайф» Татьяна Затравина. 

Какая продукция будет выпускаться под маркой «Звёздные Войны»? Из каких материалов она выполнена?

Татьяна Затравина: На данный момент лицензия «Звёздные Войны» распространяется на одну группу наших товаров – это вязаные джемперы для мальчиков от 2 до 12 лет. Уже в октябре на полках сети магазинов «Детский мир» появится первая продукция. 

Коллекция отвязана из высококачественного сырья, состав – 50 % акрил, 50% хлопок. При его выборе мы в первую очередь обращаем внимание на качество и тактильные свойства волокон и обязательно учитываем требования технического регламента стран Таможенного союза о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков.

Сейчас в составе наших изделий не менее 50% натуральных волокон, а следующая коллекция под брендом «Звёздные Войны» будет сделана из 100% хлопка. Вся наша вязаная продукция обязательно стирается на профессиональном оборудовании и проходит ВТО. 

Когда коллекция будет доступна для заказа? 

Татьяна Затравина: На выставку CJF, которая пройдет с 26 по 29 сентября в «Экспоцентре», мы привезем мини-коллекцию из четырех джемперов. Заказ по образцам можно будет оформить прямо на выставке. Уверена, что наши партнеры высоко оценят коллекцию. Уже сейчас мы получаем много запросов от существующих и потенциальных заказчиков.  Кроме того, мы готовы к сотрудничеству с крупными сетевыми ретейлерами. Наши возможности позволяют разработать и выпустить коллекцию с изображением героев «Звёздных Войн» с эксклюзивным дизайном. 

Вся продукция будет производиться на вашем собственном российском предприятии? Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее. 

Татьяна Затравина: Да, на нем. Российское вязальное производство мы запустили в Санкт-Петербурге только в январе 2016 года. Предприятие площадью 400 кв. метров находится в черте города, почти в центре. Сейчас на нем работают более 30 сотрудников.  На данный момент мы располагаем 16 вязальными машинами. Это новое оборудование японской компании Shema Seiki.

Предприятие также укомплектовано дополнительным профессиональным оборудованием итальянских и турецких компаний. Сегодня мощность производства составляет 250 тысяч единиц изделий в год – если брать плечевую группу: джемперы и жакеты. 

Какие еще коллекции производятся на новой фабрике? 

Татьяна Затравина: Мы сотрудничаем с крупными заказчиками, разрабатываем и выпускаем лицензионные коллекции и собственные торговые марки. В основном это детский ассортимент из натуральной и смесовой пряжи. Работаем как на давальческом сырье, так и на сырье, которое приобретаем самостоятельно по заданию заказчиков.

Производим одежду для школы, сезонные коллекции для девочек и мальчиков, шапки. Благодаря новому оборудованию и хорошим специалистам – дессинаторам и технологам – мы можем работать с очень сложными моделями и дизайнерскими решениями, а также с деликатными пряжами, такими, например, как 100% кашемир и шерсть мериноса, фантазийные итальянские пряжи. 

Второе и очень важное для нас направление – это развитие нашей торговой марки Free Age. Запуск вязального производства позволил значительно расширить ассортимент, который мы предлагаем нашим партнерам – в основном это региональные дистрибьюторы, оптовики и онлайн-ритейлеры. 

Первую коллекцию Free Age вязаного трикотажа для детей от 1 года до 6 лет мы также предложим в рамках выставки CJF. В коллекции три линии: капсула для девочек в технике жаккард, капсула для мальчиков – имитация джинсы, и для девочек – имитация джинсы с люрексом. 

Татьяна, расскажите, пожалуйста, как проходит аудит Disney? 

Татьяна Затравина: Процесс довольно прост, он проходит по установленному регламенту и занимает не более одного рабочего дня. Для этого на предприятие приезжает представитель аккредитованной Disney компании. Он осматривает все помещения фабрики: рабочие, офисные, общего пользования, изучает документы по охране труда и кадровому учету, общается с сотрудниками компании.

По результатам аудита готовится отчет, который затем отправляется в Disney, где и принимается окончательное решение.  У нашей компании аудит не вызвал трудностей, так как производство изначально создавалось с учетом всех современных требований в отношении организации производственных и управленческих процессов: все рабочие места прошли сертификацию, соблюдаются правила по охране труда и пожарной безопасности, кроме того, мы очень серьезно относимся к соблюдению всех норм трудового кодекса.

Источник: PROfashion.ru / журнал и портал о моде для профессионалов
http://profashion-kids.ru/interview/160490/

Назад к списку

-->